FLAN NAPOLITANO
FLAN NAPOLITANO
Si tienes pensado hacer alguna reunión especial (familiar, cumpleaños, aniversario etc.) Esta receta es buena para la ocasión. gracias a que Su elaboración no toma mucho tiempo, es rápida y muy fácil. a continuación encontraras la lista de los ingredientes necesarios para la preparación de nuestro flan napolitano.
Ingredientes:
- 6 huevos enteros.
- Queso crema (380 g).
- Vainilla.
- 1 lata de leche condensada .
- 1 taza de leche evaporada .
- 1 taza de azúcar blanca granulada (200 g aproximadamente).
Preparación:
- Primero toma el azúcar y ponla en un sartén a calentar(hasta que se derrita y se haga un caramelo como dorado.
- al tener el caramelo vacíalo a un molde para flan (esparcir bien en el molde).
- Luego en una licuadora poner el queso crema, la leche condensada, la vainilla , los huevos y la leche evaporada.
- Licúa hasta que se mezclen bien. (Este paso también se puede realizar a mano con la ayuda de un batidor).
- al tener la mezcla lista , vaciar la mezcla dentro del molde con el caramelo.
- al tener la mezcla lista en el molde a llevar al horno a baño maría a 180 ºC hasta que cuaje y dore en la superficie.
- El baño María se trata de cubrir cualquier preparación con papel aluminio y colocarlo en un recipiente más grande con suficiente agua, para que se cocine con vapor.
- Después, saca del horno y coloca un paño encima para que enfríe y retenga el máximo de humedad.
- Una vez este frío, pasa un cuchillo para despegar los extremos y voltea en una bandeja.
- Recuerda que el molde contiene caramelo liquido por lo que debe desmoldarse con cuidado en un recipiente o charola.
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